Mittwoch, 24. März 2010

Montag, 22. März 2010

Mit BMW "On the Road" in Nordrheinwestfalen


Herr Mair senior und Herr Mair junior waren gemeinsam mit unserem langjährigen Rezeptionisten und Südtirol-Experten Herrn Rabensteiner unterwegs im Rheinland. Es war einmal mehr ein lohnenswerter Trip und ein herzlicher Empfang seitens der Rheinländer.

In den AHAG Group Filialen Gelsenkirchen, Witten, Dorsten und Cosfeld wurde die neue 5er BMW Limousine vorgestellt und unser Team war vor Ort, um die Gäste mit Südtiroler Schmankerln zu verwöhnen und Hohenwart'sches Urlaubsfeeling zu verbreiten.

Bei Wein, Speck und Zithermusik stellte sich schnell eine gemütliche Atmosphäre ein und es wurde munter über Autos gefachsimpelt und von den schönsten Auto-Touren geschwärmt. Viele Südtirol-Fans waren unter den BMW Fahrern und Interessierten - kein Wunder bei der traumhaften Landschaft und den endlosen Panoramastraßen, die unsere schöne Region zu bieten hat.

In diesem Sinne, ein herzliches Dankeschön an alle, die uns im Rheinland besucht haben und auf ein Wiedersehen in Schenna. Wir verraten bereitwillig unsere Lieblingsrouten und freuen uns, wenn unsere Gäste die Leidenschaft für unsere Heimat teilen.

Liebe geht durch den Magen

Liebe geht durch den Magen… besonders bei uns auf Hohenwart (unsere Stammgäste schätzen die vitale- regional-mediterane Küche unseres Küchenchefs Markus Marmsoler).

Die gestrige Menüfolge:


Salat vom Buffet

* * * *

Spargelsulz mit Kräutersalat

und lauwarm geräuchertem Lachs

* * * *

Kürbissuppe mit Ingwer, Curryäpfel

und Jakobsmuschel

* * * *

Bachforellentascherl in der Kartoffelkruste

auf Paradeisern und Schnittlauchbutter

* * * *

In Olivenöl confitierte Kalbslende

mit gebratenen Artischocken und Sellerieespuma

* * * *

Käseauswahl

* * * *

Gebrannte Mascarponecreme

auf Erdbeerkompott


Läuft Ihnen da nicht das Wasser im Munde zusammen?


Eine Woche voller Höhepunkte





Schon Tradition hat unsere Stammgäste-Woche zum Saisonsbeginn. Beim heutigen Empfang durften wir Fam. Schottenheim für 40-jährige Treue und Fam. Prof. Dr. Hüppen für 10-jährige Treue zu Hohenwart ehren.
Wenn man diese Woche die Treuejahre der Hotelgäste zusammenzählen würde, 800 würde nicht reichen…….
Für unsere Stammgäste lassen wir uns immer wieder etwas besonderes einfallen: am Montag zeigt uns die Bäurin beim Zmailer wie man richtig Knödel dreht (anschließend dürfen sie auch verkostet werden) und beim Torggler (dort befand sich im Mittelalter der Schenner Kerker) verkosten wir Eigenbauweine. Wir besichtigen Klausen und Kloster Säben und am Freitag erwartet uns Frau Überbacher zur Stadtführung in Bozen .
Das  A-Capella-Quartett Stimulantia und die Gran Prix Sieger 09 Vincent&Fernando verwöhnen musikalisch und kulinarisch unser Küchenchef Markus Marmsoler mit einem Fischmarkt, einem Tiroler Vorspeisenbuffet und Köstlichkeiten aus der vitalen Küche.
Aber am allerwichtigsten in dieser Woche ist das „ratschen“ (plaudern über alte Zeiten), das gemütliche Zusammensitzen bei einem Glasl Wein und liebe Freunde treffen – und zu guter Letzt die urlaubsfreundliche Rechnung. Für jedes Treuejahr gibt es 1% Ermäßigung und ab 20 Jahre dürfen sich die Gäste über 25% Preisnachlass freuen.

Dienstag, 16. März 2010

Der Frühling zieht ein

Während es am Alpennordrand noch kräftig schneit, verwöhnt uns Petrus bereits mit frühlingshaften Temperaturen. Auch die Sonne strahlt rechtkräftig, sodaß wir bereits die Liegestühle aus dem Keller holen.
Für morgen haben wir eine Wanderung ins Frühlingstal geplant – immer ein kleiner Höhepunkt Mitte März- das Tal voll mit Veilchen und Leberblümchen.
Ein weitereres Highligth in dieser Woche: am Freitag der Besuch der Kellerei Hofstätter in Tramin und bei Alois Lageder in Margreid. Dort erwarten uns nicht nur Topweine, sondern auch moderne Architektur und innovative Kellertechnik.

Montag, 8. März 2010

Weinfahrt des Serviceteams - lasst Bilder sprechen!

Der Countdown läuft



Der Countdown läuft - nur noch wenige Tage bis die ersten Gäste eintrudeln.

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Unser Beauty- und Wellnessteam wird in das neue Treatment "in vino veritas" eingeschult. Lassen sie sich überraschen von unserer neuen Wohlfühlbehandlung auf Trauben Basis - genau richtig für den "Frühjahrsputz". Wie wär's mit spontanen Wellnessschnuppertagen zum Frühlingsbeginn?
Hubert und Nadia schulen unsere Verstärkung an der Reception. Am Empfang erwarten sie dieses Jahr zusätzlich Nadia II (hoffentlich gibt das keine Verwechslungen) und Eva.
Die Servicebrigade und Küchenmannschaft beginnt am Mittwoch mit der Arbeit.
Und auch das Wetter hat sich auf Frühjahr eingestellt - blauer Himmer, Sonne und auf den Bergspitzen glitzernder Schnee

Dienstag, 2. März 2010

Bald geht’s los!


Heute haben bereits unsere fleißigen Damen mit der Grundreinigung angefangen. Und auch im Garten sind Akos und Giuseppe schon fleißig beim Kehren und Saubermachen.Unsere Renovierungsarbeiten sind soweit abgeschlossen, hier im Haupthaus wurden heute Vormittag die Couchen für die Doppelzimmer Meran und Burggrafenamt geliefert und die neuen Vorhänge werden aufgehängt. Auch das Bachmair ist soweit fertig. Alle Appartements strahlen jetzt in Südtiroler Apfelholz mit allergikerfreundlichen Parkettböden und bequemen Sitzmöbeln. Das Thema Apfel zieht sich durch das ganze Bachmair vom Holz über die Bilder bis hin zum Ausblick mit den Obstbäumen zu Füßen.
Nächste Woche beginnt die Küchen- und Servicemannschaft mit der Arbeit, die genießen zur Zeit noch die letzten freien Tage. Morgen stehen für das Serviceteam, Kellereibesichtigungen und Weinproben am Programm, damit wir Sie mit neuen guten Tropfen überraschen können.